Как удалить накипь в стиральной машине?

Опубликовано в Статьи о стиральных машинах

Ремонт стиральных машин на дому в КраснодареНакипь, как уверяет нас реклама, - это одна из самых страшных болезней стиральных машин. С этим нельзя не согласиться, так как известь, минеральные составляющие и прочие элементы, которыми полна жидкость, подаваемая из водопровода, оседают на внутренних элементах машины и буквально мешают ей нормально функционировать. Если не выполнять профилактических действий и не бороться с этой проблемой, то зачастую требуется ремонт стиральных машин.

Какие же меры профилактики существуют?

Для смягчения воды, подаваемой из крана, можно использовать рекламируемые средства и их аналоги. Но у этого способа есть один недостаток – это высокая цена. Поэтому, их использую далеко не все владельцы стиральных машин. Но, если ухаживать за техникой и выполнять процедуру чистки, то приобретать такие дорогие средства вовсе не обязательно.

Чаще всего в стиральных машинах ломается нагревательный элемент или ТЭН. И происходит это как раз-таки от образования пресловутой накипи. После каждой стирки её слой растёт, а чем жестче вода, тем это происходит быстрее. Со временем, невозможным становится даже запуск процесса стирки.  А узнают хозяева о поломке чаще всего, когда машина резко прекратила работать в момент стирки и в дальнейшем оказалась включаться.

Чтобы этого не произошло, необходимо проводить чистку нагревательного элемента. Чистить ТЭН необходимо с помощью кислоты, можно воспользоваться лимонной или уксусной, либо специальными средствами на кислотной основе.

Лимонной кислоты понадобится пять пакетов: четыре засыпать в отделение для порошка, а один непосредственно в барабан и включить режим стирки, при котором температура воды будет около 90-95 градусов по Цельсию.

Важно, внимательно следить, чтобы куски накипи не засорили сливной шланг.

Регулярность такой чистки – 2 раза в месяц. Если вода достаточно мягкая, то можно сократить до одного раза.

Уксус гораздо агрессивнее, чем лимонная кислота, поэтому может повредить резиновым деталям, но накипь отчищает эффективнее и быстрее. Необходимое его количество – 50 (в отделение для порошка/кондиционера).

Также, образованию накипи подвержен барабан. Если отсутствует функция автоматической чистки, то есть несколько народных способов на этот случай.

Для очистки можно использовать уже знакомую лимонную кислоту (2 пакета + режим с максимальной температурой). Также подойдёт отбеливатель: 100 мл + режим, с температурой не ниже 60 градусов по Цельсию.

Также, можно просто оставлять дверцу машины открытой до полного высыхания барабана.

Скидка пенсионерам

Скидки пенсионерам на ремонт бытовой техники

Cкидки людям пенсионного возраста на все виды услуг до 20%.

Постоянный клиент

Скидки постоянным клиентам на ремонт бытовой техники

Постоянные клиенты сервисного центра получают скидку на ремонт техники 10%!

Бесплатный выезд

Выезд мастера бесплатно

Выезд мастера по городу при ремонте техники абсолютно бесплатно!

Ремонт стиральных машин на дому в КраснодареПомогает ли Calgon избежать ремонт стиральных машин?

Что такое Calgon и как он работает? Нужен ли он стиральной машине? Советы от опытного мастера по ремонту стиральных машин сервисного центра "Сервис-Комфорт".

Подробнее...

Ремонт мониторов на дому в КраснодареКак происходит ремонт мониторов в Краснодаре?

На что, в первую очередь, необходимо обратить внимание при вызове мастера? В чем разница ремонта монитора на дому и в сервисном центре? Как выбрать мастера?

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru