Помогает ли Calgon избежать ремонт стиральных машин?

Опубликовано в Статьи о стиральных машинах

 Ремонт стиральных машин на дому в КраснодареКаждая домохозяйка, смотрящая телевизор, уверена, что для стиральной машины нет врага страшнее, чем накипь, которая возникает от использования жесткой воды.

Пресловутая накипь – это соли (карбоната кальция и магния). При стирке они оседают на деталях стиральной машинки, в том числе и на ТЭНе. Он перегревается, а, затем, и полностью выходит из строя.

Нужен ли Calgon стиральной машине? 

И вот тут на помощь приходит Calgon. Это волшебное средство смягчает жесткую воду и защищает нагревательный элемент «стиралки» от накипи, тем самым спасая стиральную машинку от поломки.

Но так ли это? В самом ли деле этот порошок так чудодейственен, а, главное, так ли он необходим?

Что такое Calgon и как он работает?

Calgon, по сути, является обычной добавкой, смягчающей воду. В его состав входят:

  • триполифосфат натрия;
  • сода;
  • ароматические добавки

Трифосфат натрия является пищевым стабилизатором и обладает способностью эмульгировать жир. Поэтому его добавляют в состав стиральных порошков.

Таким образом, мы и добрались до ответа. В состав Calgon входит вещество, которое и так уже присутствует во всех современных стиральных порошках.

Но пачка качественного порошка стоит 50-60 рублей, а «волшебное средство» Calgon обходится значительно дороже! Все дело в том, что компания-производитель начала выпуск этого средства в далекие 50-е годы XX века. Для того времени оно, может быть, и было революционным. Но в наше время большинство качественных стиральных порошков превосходят Calgon по эффективности защиты от жесткости воды. Даже обычная пищевая сода, которая есть в каждом доме, окажет то же действие, что и «прославленный» Calgon.

Забудьте про Calgon!

В использовании Calgon нет никакой необходимости. Да, добавление его снижает жесткость воды. Но только во время цикла стирки. Во время полоскания же в бак машины вновь и вновь поступает все та же жесткая вода, причем в еще большом количестве.

Кроме того, нужно отметить, что накипь начинает образовываться при температуре выше 60°С, а самые популярные режимы стирки нагревают воду всего лишь до 30-40°С.

Если же вы действительно озабочены состоянием своей стиральной машинки, вам поможет мастер по ремонту стиральных машин на дому. Например, вы услышали, что во время нагревания воды ваша машинка издает шипящие звуки, как закипающий электрочайник? Обратитесь немедленно к специалисту, он профессионально осмотрит прибор, выявит неисправности, если они есть, и предложит пути их исправления.

Скидка пенсионерам

Скидки пенсионерам на ремонт бытовой техники

Cкидки людям пенсионного возраста на все виды услуг до 20%.

Постоянный клиент

Скидки постоянным клиентам на ремонт бытовой техники

Постоянные клиенты сервисного центра получают скидку на ремонт техники 10%!

Бесплатный выезд

Выезд мастера бесплатно

Выезд мастера по городу при ремонте техники абсолютно бесплатно!

Ремонт холодильников в краснодареКому доверить ремонт холодильников в Краснодаре?

Как правильно выбрать мастера по ремонту холодильников в Краснодаре? Какие запчасти лучше использовать при ремонте? Как проверить исправность холодильника? Читайте тут...

Подробнее...

Ремонт кондиционеров на дому в КраснодареКак происходит ремонт кондиционеров на дому?

Каждый надеется, что его техника будет служить долго, и услуги по восстановлению могут вовсе не понадобится. Ремонт кондиционеров является частой причиной обращения в сервисные центры.

Подробнее...
Рейтинг@Mail.ru